Mau belajar dan bekerja di Switzerland? Ikuti dahulu seminar yang kami adakan.

Lihat Informasi Seminar

“Kenapa kamu pilih jurusan perhotelan?”

Pilih-perhotelan

Hallo! aku Michelle Anjelica – Alumni dari Cesar Ritz Colleges Switzerland tahun 2014. Pertanyaan yang paling sering di tanya orang tua murid adalah, kenapa kamu pilih jurusan perhotelan?

It may sounds cheesy tapi alasan aku pilih hospitality management itu karna dari dulu aku sering di ajak orang tuaku untuk travel around. Aku suka takjub liat hotel lobby atau kamar mandi hotel yang gede banget. Nah setiap kita tinggal di hotel di berbagai negara, aku merasa di welcome banget walaupun culturenya berbeda-beda. Dari situ lah i feel like i wanna do something like that yaitu bikin orang lain seneng.

Lulus dari level 10 International School di Jakarta, umur aku baru 16 tahun. Waktu itu aku ke Education Fair 2008 di Jakarta Convention Center. Liat booth sekolah perhotelan di Swiss yang gedungnya Wow banget kaya istana. Tapi ga berani masuk terus minta mama tanyain requiermentsnya apa aja. Ternyata harus umur 18 tahun.

Lalu aku mikir 2 tahun mau ngapain ya, kebetulan ada senior yang sekolah culinary di Singapore.

Katanya 1 taun belajar 1 taun kerja. Seru juga uda bisa kerja terus dapet gaji sendiri. Akhirnya aku lulus dengan Diploma in Culinary Skills.

Pas di tanya mau lanjut kemana, tadinya aku mau ke USA aja, tapi kata papa sekolah perhotelan itu yah di Swiss yang terkenal dan koneksinya bagus di International environment. After research aku pilih Cesar Ritz College Switzerland. First impressionnya si sekolah di Swiss tuh gunung- gunung aja. Tapi akhirnya emang kata-kata orang tua itu bijak. Di Europe seru banget si setelah stay di sana for almost 4 years. 

Jadi kalau kamu mau tanya tentang jalan-jalan ke Swiss atau Eropa, hospitality management atau sekolah perhotelan di Swiss dan tips buat study ke luar negri, you can find me here:

Facebook:    Michelle Anjelica

Instagram:  @michelleanjelica

Linkedin:     Michelle Anjelica

Hello You!

Di sini kita bakal share semua hal yang berhubungan tentang kuliah hospitality management di Swiss. Mulai dari tips memilih sekolah sampai setelah kamu lulus. Alumni kita akan share pengalaman pribadi mereka dan mereka siap untuk menjawab semua pertanyaan kamu.

Newsletter

Hubungi Kami


Untuk informasi biaya kuliah di Swiss / sekolah dan pertanyaan lainnya.

PS: Kami belum dapat menyediakan beasiswa, namun kami dapat menyediakan beberapa potongan harga.


Swiss Education Line Chat secjakarta

 Telepon

0811-8008-755
021-572-1018
021-530-3735

 Email

contact@swisseducation.co.id

 Jam Kerja

Weekdays: 09:00 - 17:00
Sabtu: 09:00 - 13:00

Atau biarkan kami yang menghubungi anda:

Kantor Pusat | Swiss Education Consultant - Anindo

 Kantor Pusat

8th Fl. Bank Panin Pusat, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Pusat 10270

Lihat di Google Map

Jasa & Layanan SEC

SEC akan membantu anda untuk kuliah di swiss, dari konsultasi jurusan, pendaftaran, hingga anda pergi sekolah di Swiss.

Karir & Alumni

Dengar cerita alumni universitas Swiss dan lihat peluang karir lulusan Swiss.